A Bolzano una sede aziendale compatta e trasparente | Geometra.info

A Bolzano una sede aziendale compatta e trasparente

wpid-8371_home.jpg
image_pdf

Lo studio Monovolume ha appena completato la nuova sede di un’azienda, la Blaas General Partnership, a Bolzano, specializzata nell’elettro-meccanica. Nella sua nuova sede l’azienda presenta la nuova gamma di prodotti e insieme offre ai clienti un servizio di assistenza e riparazione.

Al piano terra dell’edificio vi è la divisione commerciale di vendita, al primo piano trovano posto l’area espositiva e l’officina riparazioni, mentre tutti gli uffici amministrativi sono situati al secondo piano. L’impressione generale della struttura è quella di un edificio omogeneo e chiuso. Tuttavia, esiste una separazione tra il settore pubblico e quello privato. Il cliente può percepire questa divisione chiara e formale interna già dal di fuori.

La facciata in vetro sul lato settentrionale fornisce un grado massimo di visibilità e trasparenza della mostra e della superficie di vendita. Gli spazi privati quali gli uffici di organizzazione, riparazione, e i magazzini hanno la facciata esposta a sud, est e ovest, e sono protetti dalla luce solare con un sistema di screening centralizzato e sensibile all’irraggiamento.

Al fine di stabilire un rapporto ottimale tra luce naturale, sviluppo e pianificazione degli spazi, è stata creata al centro dell’edificio una sala luminosa che funge da ingresso e adiacente a un cortile interno. Questo spazio verde e aperto permette al settore amministrativo del secondo piano di ricevere di luce naturale e al tempo stesso genera una zona di ricreazione protetta e tranquilla per il personale.

{GALLERY}

Copyright © - Riproduzione riservata
A Bolzano una sede aziendale compatta e trasparente Geometra.info