Blocco residenziale ad angolo, per una corte interna comune | Geometra.info

Blocco residenziale ad angolo, per una corte interna comune

wpid-10181_home.jpg
image_pdf

Il complesso di appartamenti Floresta, progettato dallo studio Somatic Collaborative, è un complesso residenziale di 16 unità appena terminato, che occupa un lotto residuale nella parte nord-orientale della città di Quito, in Ecuador, che domina la valle Guapulo.

Concepito come una forma ad “L” in pianta, l’edificio si colloca tra i bordi prospicienti l’angolo delle due strade su cui si colloca, ottimizzando invece fortemente l’uso dello spazio all’interno del sito mediante la definizione di un basamento comune, funzionale per il blocco edilizio e per la definizione interna dello spazio. Il piano terra infatti è caratterizzato da un cortile che ospita anche una piscina a sbalzo sul terreno circostante, e racchiude un giardino sommerso che porta luce al parcheggio sotterraneo.

Le unità abitative, che variano nel formato da 160m2 a 240m2 sono organizzate come sottili strisce lineari scandite da ampie terrazze che separano le camere da letto dal soggiorno e dal pranzo.

{GALLERY}

Copyright © - Riproduzione riservata
Blocco residenziale ad angolo, per una corte interna comune Geometra.info